新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

时侠联为厅直系统党员上党课

作者:超级管理员 发布时间:2017-07-10阅读次数: 分享到:  


7月5日下午,省厅举行厅党委书记上党课活动,厅党委书记、厅长时侠联为厅直系统党员上了一堂生动的党课。厅领导沙奇志、胡之春、黄冰霓、杨晏平和省监狱局政委许晓刚、警官学院党委书记张国昌在主会场参加了听讲。

时侠联以党的组织制度、组织体系、组织生活和组织纪律为题,以党章党规党纪为主线,结合自身“两学一做”学习教育过程中的读书笔记和切身体会,全面细致、深入浅出地归纳和解读了党的组织制度、组织体系、组织生活和组织纪律。  

组织制度方面,时侠联详细阐述了党的民主集中制的六个基本原则,重点解读了“四个服从”、上下级党组织的关系和党的各级委员会“十六字”议事原则,强调了民主集中制是我们党的根本组织原则、领导制度和运作方式。组织体系方面,时侠联着重介绍了党的中央组织、党的地方组织、党的基层组织、党组、党的派出机关和党的纪律检查委员会,深刻阐释了党的全国代表大会的性质、地位、组成、任期、召集人、主持人、职权,党组的定义、党组的设立条件和审批部门、党组工作应遵循的原则以及党组与党委的区别等。组织生活方面,时侠联结合《关于新形势下党内政治生活的若干准则》突出强调了“三会一课”制度、民主生活会制度、组织生活会制度、谈心谈话制度、民主评议党员制度、领导干部个人有关事项报告制度和按时交纳党费制度,强调每个党员,不论职务高低,都必须编入党的一个支部、小组或其他特定组织,参加党的组织生活,接受党内外群众的监督。不允许任何不参加党的组织生活,不接受党内外群众监督的特殊党员的要求。组织纪律方面,时侠联要求广大党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,牢记“100条禁令”、19条组织纪律。

时侠联作的党课对新时期新形势下系统广大党员了解党的知识、增强组织观念、严肃组织生活、严守组织纪律、坚定理想信念有着深刻的教育意义,也对系统上下认真组织开展“讲重作”专题教育、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、不断提高党建工作水平有着重要的指导意义。

党课以视频形式召开,厅机关设主会场,警官学院和各省直监狱、戒毒所设分会场。上党课前,会议还通报了厅直系统“讲政治、重规矩、作表率”先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者及“学、思、践、悟”——厅直系统学习十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神主题征文评选结果,并为获奖单位、个人代表颁发了奖牌证书。  

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备34010002010973 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x