新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

省厅直属机关党委赴白湖监狱管理分局坝镇监区开展调研实践活动

作者:超级管理员 发布时间:2017-07-11阅读次数: 分享到:  

根据省直机关工委部署,76-7日,省司法厅直属机关党委联合省监狱管理局组织宣传处、白湖监狱管理分局政治部组成调研组,赴白湖监狱管理分局坝镇监区开展“走基层访一线服务五大发展行动”青年党团员调研实践活动。

调研组出发前,厅党委委员、政治部主任黄冰霓专门召开行前动员会,从思想认识、调研目标、方式方法和工作纪律等方面作出强调,要求调研组一行要以饱满的热情、正确的态度、科学的方法和良好的作风,深入基层一线,认真开展调研实践,确保圆满完成各项任务。

调研中,围绕“青年示范监区创建”这个主题,调研组一行深入坝镇监区,观看了青年示范监区创建点创建情况PPT展示,听取了白湖监狱管理分局政治部和坝镇监区主要负责人的工作情况介绍,并进行了充分的座谈讨论。随后,调研组深入青年示范监区,采取实地参观、同工同勤等方式,直观了解监区创建和日常工作。调研组还和监区部分民警进行了访谈交流,开展了抽样问卷调查,以全方位、多视角、深层次了解青年示范监区创建的背景、目的、措施、标准、成效以及存在的困难问题等,为下一步形成调研报告收集了丰富详实的素材。根据调研工作部署,调研组在坝镇监区挂牌“青年调研实践基地”。结合调研工作,调研组围绕基层党建工作进行了检查指导,并开展了慰问困难党员等活动。

为促进省直机关青年队伍建设,为五大发展行动建言献策,今年,省直机关工委在省直机关部署开展“走基层 访一线 服务五大发展行动”青年党团员调研实践活动,省厅高度重视,认真制定了调研实践方案,并根据上级要求,确定了具有行业特色和青年队伍特点的调研主题,采取了面上普遍调查和点上深入调研相结合的方法,认真开展调研实践活动。下一步,将按照活动安排,上报调研实践活动现场音视频资料、调研心得和调研主题报告。

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备34010002010973 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x