新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

省局与合肥市公安机关强化协作共筑平安

作者: 发布时间:2017-07-17阅读次数: 分享到:  

 

近日,省局与合肥市公安局共同印发了《合肥地区监狱和合肥市公安机关建立两警合作机制的指导意见》,建立资源共享、优势互补、协同作战、共保安全的工作协作机制,开展全方位、深层次的业务合作,为维护监狱和地方安全稳定筑牢坚固屏障。

根据《意见》,省局与合肥公安机关建立起三个方面的十项工作协作机制。在警务共建方面,公安机关在合肥北城监管集中区设立驻监公安警务工作站,按照治安巡逻点要求对监狱外围墙周边进行日常巡逻;与监狱每月定期召开联席会议,共同研判、处置影响监狱及周边安全稳定的相关事宜。在信息共享方面,公安机关在监狱周边主要道路增设高清探头,纳入“天网”工程视频监控系统,并将相关监控接入监狱指挥中心,实现监狱指挥中心对监狱周边的实时监控;协助监狱对在押“三假”罪犯身份甄别,在相关监狱安装身份信息核查系统,授权监狱对临时进监的公民和办理罪犯解回重审的警员进行身份信息核实。在联防联动方面,公安机关为监狱在狱内侦查破案或查处“双违一危”品等重大违纪时提供技术支持,及时受理监狱移交的社会人员向狱内传递、抛投“双违一危”品线索,并依法依规调查处理;为合肥地区监狱进行规模调犯提供力量增援,协助进行周边秩序警戒,对监狱遭受暴恐袭击、发生罪犯脱逃、聚众围攻等突发事件时,迅速响应并协助处置。

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

Copyright (c) 2016 安徽省监狱网版权所有 皖ICP备05009534号

x