新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

喜迎十九大 青年监狱民警展开警体技能“巅峰对决”——全省监狱系统“岗位大练兵”活动推动素质强警

作者: 发布时间:2017-09-07阅读次数: 分享到:  


每一个队列动作熟练标准、整齐划一;擒敌拳一招一式刚劲有力,气势如虹。95日上午,全省监狱系统青年民警岗位大练兵活动警体技能专项考核白湖赛区开赛,10家监狱单位的参赛民警展开了一场警体技能的“巅峰对决”。这标志着全省监狱系统青年民警岗位大练兵活动已经全面进入考核阶段。

为了迎接党的十九大召开,营造和谐稳定的法治环境,今年6月以来,全省监狱系统近2500名民警迎来一场特殊大考——青年民警岗位大练兵。当前,我省监狱系统正按照司法部要求不断深化监狱改革工作,实现从“底线安全观”向“治本安全观”的转变。事业成败,关键在人。近年来,通过加大公务员招录力度,监狱民警队伍年龄、学历等分布日趋合理,为了成为“有口才、会写作、精业务、善处置”的实战型青年民警人才,所有40周岁以下民警使出浑身解数,努力交出一份合格答卷。

本次大练兵面向实战、讲究实用、追求实效。以素质强警为导向,围绕“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的目标,坚持“干什么、练什么,缺什么、补什么”原则,总共设置5个项目,包含:业务知识考试、写作比赛、讲评教育竞赛、应急处置比武、警体技能比武。

当天警体技能比武的内容主要为队列和擒敌拳两项。比赛过程中,按照抽签顺序,各参赛队迈着整齐的步伐依次登场。参赛民警们热情高涨,信心饱满,在指挥员嘹亮准确的口令声下,他们步调一致,动作一气呵成,一个个奋斗拼搏的身影,充分展示了我省监狱民警扎实过硬的基本功和良好的精神风貌。评委们把青年整体素质、战斗力是否得到整体提升、队伍形象是否得到彰显作为考核标准,以动真碰硬的严格考核,激励民警们在状态、能战斗。

“把练兵的过程,当作纪律强化、作风锤炼的过程,着力培养青年民警令行禁止的纪律作风,强化组织性、纪律性和大局观。”省监狱管理局政委许晓刚表示,在阶段性的岗位大练兵活动结束后,将从“集中抓”向“常态练”转变,科学把握青年民警的特点,让青年民警多“墩墩苗”,给青年民警多“压压担”,做到宽严相济,张弛有度,不断提升青年民警队伍的战斗力和凝聚力。


 

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备34010002010973 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x