新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

省局召开信访工作会议并举办业务培训班

作者: 发布时间:2017-09-11阅读次数: 分享到:  

9月5日,省直监狱系统信访工作会议暨信访基础业务规范化建设培训班在合肥举办,副局长沈德明出席会议并讲话,省局有关部门负责人,各单位分管领导参加会议。

会议传达学习了习近平总书记对信访工作的重要指示、全国第八次信访工作会议和中央政法委孟建柱书记讲话精神,省委李锦斌书记在省委常委会议听取信访工作汇报时的讲话以及省局许晓刚政委对信访工作批示精神;通报了省直监狱系统信访工作情况;白湖分局、阜阳、巢湖、铜陵监狱等4个单位进行了交流发言。

会议强调,一要突出讲政治,确保认识到位;二要聚焦抓重点,确保行动到位。三要从严抓督查,确保责任到位。要严明责任,强化考核,严格问责。确保思想认识到位、工作落实到位、保障措施到位,不断开创省直监狱系统信访工作新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

9月5日下午至9月6日上午,省局开展信访基础业务规范化建设培训,邀请省信访局信访事项复查复核办公室主任周健和网上信访信息中心主任许成,讲授“规范基础业务,推动问题解决,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境”和“来信、领导信箱和网上信访事项的规范化办理及安徽信访信息系统的操作应用”知识,取得了较好的效果。

省直监狱系统各单位办公室负责人、信访工作人员及机关相关部门信访联络员参加了培训。

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备34010002010973 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x