新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

许晓刚出席蚌埠监狱党委民主生活会并深入一线调研慰问

作者: 发布时间:2018-02-26阅读次数: 分享到:  


新春伊始,224日,省监狱管理局局长许晓刚在局政治部相关处室负责同志陪同下,出席蚌埠监狱党委2017年度民主生活会,并深入基层一线慰问调研。

会前,许晓刚局长深入监管一线,察看蚌埠监狱节日期间安全稳定情况,慰问一线值班民警并送上新春祝福,详细了解服刑人员改造情况并鼓励他们安心改造。

在听取蚌埠监狱党委班子及个人对照检查后,许晓刚对蚌埠监狱党委2017年度民主生活会给予肯定,认为蚌埠监狱党委民主生活会准备充分、富有特色、效果较好,会前认真征求意见、开展谈心谈话,会议坚持实事求是,班子成员自我剖析发言诚恳,批评与自我批评深刻,会议质量较好,达到了预期的目的。

针对监狱党委班子及队伍建设,许晓刚指出,班子成员要进一步加强党性修养,班子成员之间要学会倾听、学会修正。要通过不断地自我学习、自我教诲、自我锻炼、自我改造,用共产党人的党性教育锤炼自我,提高政治理论、思想作风、文化知识、领导艺术和治理能力等方面修养。每名班子成员要结合民主生活会征求意见建议、批评和自我批评情况,逐年“回头看”,深入分析总结,逐步修正提升自我,不断提升领导艺术和综合治理能力等。

许晓刚强调,要进一步强化求真务实的作风。监狱各项工作,在经过充分调研论证后,要切实发挥“马上就办、真抓实干、一干到底”的工作作风。围绕基本、基层、基础的“三基”工作,重点抓好监区工作这个“牛鼻子”,强化制度执行,坚持用制度管人,制度管事,持之以恒把各项制度落到实处。

许晓刚要求监狱班子之间要进一步做好和衷共济和精诚团结。关键是工作中做到相互理解、相互宽容、相互补台,心往一处想,劲往一处使,全力推进监狱工作扬帆前行。许晓刚同时要求,各级领导班子要进一步加强廉洁自律工作。监狱警察是纪律部队,是战斗部队,要坚持底线,强化自我锤炼,加强队伍廉洁自律工作。尤其是作为监狱班子成员,更要严格要求自己,以上率下,以身示范,树立良好形象。在招投标、刑罚执行等方面,坚持按制度办事,坚决做到不插手、不干预,坚守廉洁自律的底线和红线,打造更加过硬的班子队伍。


管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x