新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

省局召开“五四”青年民警代表座谈会

作者: 发布时间:2018-05-07阅读次数: 分享到:  

53日下午,“五四”青年节来临之际,省局专题召开青年民警座谈会。许晓刚局长出席并讲话,省局领导沈德明、盛祝玉及相关部门负责人出席会议,局机关和在肥监狱单位青年民警代表共50余人参加会议。会议以“弘扬‘五四’精神,忠诚履职,勇于担当”为主题。

会议宣读了省司法厅厅长姜明对青年民警的寄语。姜厅长在寄语中鼓励青年民警要自觉加强学习,不断增强业务本领,立鸿鹄志、做奋斗者、当实干家,在监狱事业中主动担责履职,释放青春激情,为安徽监狱事业发展添砖加瓦,在监狱事业发展中筑梦青春。

会上,50名青年民警代表重温入警誓词,合肥监狱、淝河监狱、蜀山监狱、女子监狱、未管所及局机关共10名青年民警代表发言。他们分别结合各自的工作和成长经历,畅谈工作感悟,分享成长体会,提出意见和建议。

许晓刚局长在讲话中充分肯定了青年民警为监狱改革发展稳定工作做出的积极贡献,代表省局党委向全省监狱系统广大青年民警表示衷心的感谢并致以节日的问候!围绕座谈会主题,许晓刚指出,青年强,则国家强;青年兴,则事业兴。他希望广大青年民警要不忘初心、不负时代、无愧历史,在推进现代化监狱建设的新征程中,努力实现自己的青春梦想

座谈中,许晓刚结合自己的工作和学习经历,语重心长地勉励广大青年民警要不负青春,努力学习工作,在平凡的岗位上建功立业、作出不平凡的业绩。他要求青年民警,要在岁月中思考。注重勤学善用,防止出现本领恐慌、能力不足的风险,练就“张口能讲,提笔能写,遇事能办”的素质能力;注重在在实干中锻炼,努力实现学习的“三个转变”:即从拥有文凭向拥有能力转变;从阶段学习向终生学习转变;从学了什么到学会什么转变。要在青春中奔跑。青年时代的历炼是人生成长的必经过程,要坚持实事求是,努力提升,掌握多种技能本领,发挥专长,争当本职本岗的行家里手,努力做最好的自己。要在生命中感恩。灵魂深处有感恩,青年人一定要有感恩之心,感恩同事、感恩家庭,善待身边的人和事,才会无悔青春,无愧人生。


(文/ 机关党委 新闻办)

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x