新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

省局筑牢“四道防线”确保汛期安全

作者: 发布时间:2018-06-08阅读次数: 分享到:  


为了做好今年防汛工作,贯彻国家防总、省防指防汛抗旱统一部署,省局结合实际,抓早抓实防汛工作,筑牢四道防线,确保实现安全度汛。

一是加强组织领导,落实防汛责任线。省局成立防汛指挥部,相关领导深入一线,靠前指挥,提前谋划部署今年防汛工作。并要求各单位严格落实防汛责任制,严明防汛工作纪律,确保层层有人抓,事事有人管。

二是消除度汛隐患,筑牢防汛基础线。扎实做好汛前检查,对围墙电网、排涝泵站、排水管网等重点部位和薄弱环节进行拉网式排查,及时发现问题处置隐患。加快在建工程竣工验收,确保九成分局、庐江监狱排涝在建项目主汛期前投入使用。

三是修订应急预案,完善科学防控线。总结防汛经验,结合防汛新形势变化,实施“一监一策、一圩一策”,全面修订完善防汛预案。开展防汛实战演练,做好应急物资储备,切实提升应急反应能力,提高防汛安全系数。

四是加强监地联防,共建防汛预警线。加强与当地政府部门沟通协调,积极争取支持帮助。利用省水文雨水情预警平台,第一时间掌握防洪调度信息,做好突发性灾害天气预警预报,为防汛决策指挥提供可靠依据。

 

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x