新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

省局召开《国(境)外监狱警示案例选编》预审会

作者: 发布时间:2018-09-14阅读次数: 分享到:  

为确保高质量完成部局交办的国(境)外监狱警示案例编写任务,94日至5日,省局召开《国(境)外监狱警示案例选编》预审会,部分监狱单位、局机关相关部门负责人、业务骨干以及案例编写工作人员等参加会议。

会上,与会人员按照部局领导要求,在案例选编样稿的基础上,对70篇案例逐一分析研讨,力求从更高的站位和更广的视角厘清案例原委,剖析事件原因,把准问题关键,并立足我国监狱工作实际,深入挖掘案例所具有的警示和启示价值。两天时间里,与会人员轮流发言,集思广益,研讨气氛热烈,对案例编写提出了许多宝贵的修改意见,预审会达到了预期的效果。

《国(境)外监狱警示案例选编》是部局交由我局具体负责编写的警示案例集,收集编撰了涉及28个国家和地区的监狱舆情典型案例,预计成书10万余字,将面向全国监狱发行。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x