新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

全省监狱岗位练兵考核首站在阜阳开启

作者: 发布时间:2018-09-20阅读次数: 分享到:  

锻造民警能文会武,打造队伍“五个过硬”

918上午,2018年民警岗位大练兵警体技能考核工作首站在阜阳监狱拉开帷幕。伴随着高亢的运动员进行曲,来自阜阳、宿州、蚌埠等10个监狱单位的150余名民警昂首阔步走进赛场,列成方阵等待考核验收,展现练兵成果。

开展本次民警岗位大练兵是贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想、践行“五大改造”新格局、围绕民警队伍“五个过硬”目标和“三化”建设要求实施的重要举措。练兵活动实施以来,全省监狱系统深度聚焦“练能力、练精神、练理念”,紧密联系实际、明确目标,认真组织实施岗位练兵,近万名民警积极响应,掀起了练兵备战强警树魂的热潮。本次考核分上下午两个半场,实施队列、擒敌拳等两项警体技能考核验收,着重考察规范着装、仪容举止、报告用语、队列动作、现场指挥、擒敌技术等人民警察必备警体技能基本功。

“裁判长同志,女子监狱代表队规定动作实施完毕,请指示。”“带回。”“是。”进行敬礼报告的是女子监狱党委委员、纪委书记祁家强。作为本次大练兵的一项创新内容,考核要求每个单位必须有一名监狱领导担任“战斗员”,参加队列考核全部流程,并实施敬礼报告。走上赛场,监狱领导们严肃认真的态度、规范整齐的动作、奋力拼搏的精神,赢得了现场观众的高度评价。

通过开展警体体能训练考核,进一步磨练了民警队伍意志、锤炼了过硬的警务素质、全面提振队伍的精气神和战斗力、充分展现了安徽监狱民警积极进取、顽强拼搏、争创一流的风采。下一步,省局将着力搭建常态化岗位大练兵、大比武、大考核平台,建立完善全省监狱系统民警实战化岗位大练兵机制,推进民警职业技能教育训练顶层设计,有效提升监狱民警队伍综合素质和履职尽责能力,为安徽监狱持续安全稳定和创新发展提供坚强有力的队伍保障。

更多赛况,我们将及时在大练兵专栏进行直播,敬请关注!

(局新闻办)

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x