新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

全省监狱岗位大练兵警体技能考核圆满收官

作者: 发布时间:2018-09-21阅读次数: 分享到:  

    


      920日下午4时许,岗位大练兵铜陵片区,随着最后一支考核队白湖分局擒敌拳动作“摆勾冲膝”的完成,全省监狱系统民警岗位大练兵警体技能考核圆满收官。

   


      本次岗位大练兵以全警训练的实战练兵为理念,坚持素质强警导向,坚持领导带头示范,建立完善全省监狱系统民警实战化岗位大练兵机制,有效提升监狱民警队伍综合素质和履职尽责能力。大练兵活动开展以来,全省监狱系统各单位按照省局要求,着力践行“五大改造”新格局,围绕“五个过硬”目标和“三化”要求,聚焦“练能力、练精神、练理念”,紧密联系工作实际,明确工作目标,采取得力措施,认真组织实施,扎实推动岗位练兵全面开展,全省近万名民警积极响应,投身到练兵活动中去,在全省监狱系统掀起了岗位大练兵活动热潮,达到了预期的阶段性工作目标。

       根据省局统一部署,警体技能考核分别在阜阳、铜陵两个考核点对全省20个监狱单位进行集中考核,目前已经完成全部考核任务。开展警体技能考核,旨在对全省监狱人民警察岗位大练兵活动成效进行阶段性集中检阅,通过考核检验不足、发扬成绩,以考核促练兵,与时俱进、不断创新,建立“教、学、练、战”一体化练兵模式,不断增强练兵的吸引力、创新性和实效性,进一步建立健全民警岗位练兵长效机制,实现监狱民警整体素质全面提升。 



据了解,省局下一步将在警体技能考核的基础上,举办监狱人民警察第五届警体运动会暨警体技能大比武,继续在练兵的形式和内容上持续拓展,进一步提升民警队伍的战斗力和凝聚力,以新的更大的贡献全面推动安徽现代化监狱建设。                                  

(省局新闻办)

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x