新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

335名新警入职 局长上“第一课”

作者: 发布时间:2018-10-10阅读次数: 分享到:  

927日至28日,2018年省直监狱系统新录用民警入职教育培训会在白湖举办。局长许晓刚为335名新入职民警上第一课。

培训会上,许晓刚局长饱含深情,殷殷寄语新入职民警,并以“努力做最好的自己”为主题,用六组关键词生动授课。一是过去、现在和未来。看过去,看安徽监狱改革发展历程;看现在,看安徽现代化监狱建设进程;看未来,看安徽监狱事业的发展和个人的成长。二是就业、职业和事业。要旗帜鲜明讲政治,突出“五大改造”新格局,充分认清监狱属性,积极转变态度,把自己的岗位作为奉献的平台、立身的职业、追求的事业,真正实现从就业到职业和事业的转变。三是学历、能力和实力。突出一个“学”字,将学历优势上升为能力和实力。要在“学”上下功夫,向书本学、向同事学、向实践学、向领导学,放下架子、扑下身子,以谦逊的态度,不断地提高自己,完善自己,实现自我价值。四是尽心、尽职和尽责。突出一个“干”字,做到尽心尽职尽责。要做监狱工作的有心人,工作中处处留心,事事用心,努力通过干事创业来提升能力和实力,夯实事业的根基。五是知恩、感恩和报恩。做一个知恩、感恩、报恩,有职业价值导向的人。六是自知、自省和自律。自知者明,要认清自己,把握自己,时刻以一名人民警察的标准严格要求自己,奋斗实现目标和价值。

此次新警入职培训内容丰富,形式多样。组织新民警观看了安徽监狱系列专题片,白湖分局、九成分局和女子监狱政治处主任分别作青年民警培养教育工作经验交流,六名监狱系统的先进代表讲述自己的故事,两名新民警代表作表态发言。

(文/图局新闻办 白湖分局)

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x