狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

铜陵监狱“十项举措”做好夏季罪犯生活卫生工作

作者:铜陵监狱发布员 铜陵监狱 发布时间:2017-07-17阅读次数: 分享到:  


    一是抓好食品源头管控,杜绝腐烂变质或未检验检疫的食材流入监狱。进一步加强食品贮存、加工、留样、配餐等重点环节管理,确保监狱食品安全。

    二是加强食堂“隔夜菜、隔顿饭”使用管理,认真做好食堂炊具餐具的日常清洗消毒,加强饮水卫生管理,充分保障开水供应,防止肠道传染病发生。

    三是加大狱内超市监督管理力度,严防过期及假冒伪劣食品上架销售供应,保证网上超市开放时间,减少罪犯在监舍囤积食品。

    四是严格落实“卫生日”制度,加强内务环境卫生的整治,组织罪犯洗衣晒被,整理个人卫生,营造“人人讲卫生”的良好氛围。全面整治狱内环境卫生,积极开展卫生保洁及绿化养护,彻底清除卫生死角,及时清运各类垃圾杂物。

    五是坚持民警医生值班坐诊制度,切实做好夏季罪犯常见病、多发病的诊治和急诊抢救工作。备足防暑降温药品,并将仁丹、十滴水、风油精等药品发放到位。

    六是积极开展防暑防病知识宣传教育工作,通过监狱内网、狱内宣传栏和黑板报等形式向服刑人员宣传中暑识别办法、现场急救等防暑常识。

    七是全面检修降温设备设施和供电管网线路,对电风扇、冷风机、冰柜等及时维修保养,确保安全运行,正常使用。对监舍、食堂、医院等场所门、窗纱进行维修更换,防止蚊蝇滋生传播疾病。

    八是实施“三冰一汤”战略,对温度达到35℃以上时在监舍、车间等人员密集场所放置冰块辅助降温。及时供应冰水、冰棒和绿豆汤等消暑食品。

    九是完善中暑、中毒救治和现场处置预案,对新入监、老弱病残犯等重点人群、重点区域和重点时段进行监控,制定好防范措施。落实疫情报告制度和高温期间病犯日报告制度。

    十是做好罪犯的高温情绪引导及心理疏导,适时组织开展文化消夏。

 


管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备34010002010973 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x