狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

庐江监狱“123”力促监管场所安全稳定

作者:庐江监狱发布员 童斐 发布时间:2017-09-13阅读次数: 分享到:  

   一是狠抓安全治理深化年这一主线。定期组织民警职工学习安全治理深化年活动精神,全面提升全体民警职工监管安全意识,同时以参与警示教育、防重大疫情预案演练、安全隐患排查等各类活动为契机不断促进各岗位工作水平。

   二是充分运用奖励和问责机制两个手段。对月、季度表现优异的民警职工在月、季度考核中优先考虑;对省局、本监狱各类督查发现的问题及时整改,对涉及的问题和个人进行通报批评,并严格按照《庐江监狱日常考核加扣分细则》兑现考核。

   三是认真做好应急防暴队日常巡查、禁闭室严管集训罪犯管理和外来人员、车辆进出监管理三项基础性工作。一方面组织监狱大门执勤人员定期对省局《车辆进出管理工作规范》深入学习,从车辆、人员信息登记、违禁品查验、满货车辆检查等多个方面要求每位执勤人员对照自身实际查验过程中存在的问题查缺补漏;另一方面严格落实防暴队巡逻巡查制度,通过日常学习训练、视频回放等方式进一步加强防暴队夜间巡逻巡查力度和问题发现能力;要求禁闭室对照《罪犯严管集训实施细则》进一步细化对集训罪犯的日常管理,根据罪犯每日谈话教育、静坐、队列训练等方面的表现情况实行适度的差别处遇,并做好与罪犯所在监区的协调沟通,促进罪犯共同矫正。

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

Copyright (c) 2016 安徽省监狱网版权所有 皖ICP备05009534号

x