狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

白湖分局“三化三力”创新学习讲评制度

作者:白湖监狱管理分局 康慷 发布时间:2017-09-13阅读次数: 分享到:  

为进一步加强学习型队伍建设,不断提高民警职工思想政治素质和工作绩效水平,白湖分局结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,以“三化三力”创新学习讲评制度。

一是固化参加对象,增强凝聚力。学习讲评制度参加对象为全体民警职工。押犯监区以下设党支部为单位、非押犯单位和局机关以党支部或党小组为单位进行学习讲评。明确各单位书记、机关科(部)室主管负责人是执行本单位(部门)学习讲评制度的第一责任人,负责指导、审定学习计划、检查学习讲评工作落实情况。组织学习讲评的执行单位(部门)主要负责人主持学习讲评。

二是硬化要求标准,增强执行力。每周固定半天集中学习,其中押犯监区为每周四上午,非押犯监区和分局机关为每周一上午。按月制定学习计划,每周学习会上,必须对上周工作进行讲评,同时根据实际情况,将学习讲评与上岗宣誓、交接会、党员活动日等结合起来,统筹安排。严格学习考勤制度,分局政治处对全局学习讲评制度执行情况进行跟踪问效,每月在固定学习日进行抽查,每季度进行一次通报。

三是实化学习内容,增强战斗力。学习主要内容包括马列主义、毛泽东思想、邓小平理论“三个代表”重要思想、科学发展观、习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略;党的重大方针政策和重要法律法规;上级机关和分局的重要规章制度、重要会议精神及领导重要讲话精神;基本知识和业务知识及其在实践中的最新发展成果;警示教育案例;工作业务知识以及其它需要学习的内容等七个方面。要求建立学习档案,并指定专人负责学习记录、收集、汇总、归档等工作。

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备34010002010973 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x