狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

宿州监狱四举措切实做好秋季疾病预防工作

作者:宿州监狱 李由 发布时间:2017-09-13阅读次数: 分享到:  
 

近日,随着秋季昼夜温差大,易发生呼吸道、肠道传染病,宿州监狱积极采取有效措施,多措并举,增加宣传频次,预防和阻断季节性传染病在监狱内的发生和流行。

一是通过宣传栏、板报,大力开展秋季卫生防疫知识宣传工作,让服刑人员及时了解秋季传染病预防基本知识,养成良好卫生习惯,增强预防意识。

二是坚持监舍卫生每日评比制度落实。对监舍实行定期消毒、定期卫生大扫除、定期卫生大检查,不留卫生死角。

三是利用晴好天气,对被褥、衣服进行清洗和曝晒,保持清爽干净,杜绝病菌滋生。

四是在服刑人员群体中发布秋季卫生防疫工作三条禁令,即严禁服刑人员晚间用冷水冲凉、严禁服刑人员食用剩菜剩饭、严禁夜间服刑人员穿短袖衫和拖鞋。

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备34010002010973 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x