狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

马鞍山监狱三项举措强化季节性流感防治工作

作者:马鞍山监狱发布员 马鞍山监狱 发布时间:2017-09-13阅读次数: 分享到:  

结合近期流感等季节病多发情况,马鞍山监狱强化三大措施,认真做好季节交替之际的流行病防治工作。

一是通过张贴宣传展板、海报等方式加强夏秋流行病的防治宣传工作,强化全体服刑人员对于当前季节身体健康保健以及流感等当季流行病的认知,促进全体服刑人员主动改善个体素质,加强对疾病的抵抗力。

二是强化日流感等季节病的日常预防工作,门诊医生认真做好门诊检查工作,结合各监区实际情况分发维C银翘片、牛黄解毒片、板蓝根颗粒等感冒流涕症状的早期预防药品,尽可能确保各监区在第一时间发现服刑人员有流感前兆时候快速普遍用药,极大程度地降低了流感肆虐的可能性。

三是强化中重度发热病犯的诊治工作,当班医生根据不同病犯的病情严重程度因地制宜、对症下药,切实做到“重症重治,轻症轻疗”,保障病犯在门诊就诊及住院期间得到精准、有效的治疗。

 

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

Copyright (c) 2016 安徽省监狱网版权所有 皖ICP备05009534号

x