狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

女子监狱“三要求三提醒”人性化管理促改造

作者:女子监狱发布员 管强 发布时间:2017-09-13阅读次数: 分享到:  


      夏末秋初,季节更替,气温多变,为保证服刑人员健康有序生活和愉悦舒心改造,女子监狱及时“摸穴把脉”制定出生活卫生管理清单,值班民警也会根据当日气候及餐饮状况为服刑人员开出温馨“贴士”。
      一是环境要求。监狱根据监舍整体布局,划分服刑人员公共卫生承包片区,落实轮流值日和专人负责制,由专管民警和值班民警每日检查,评比结果与当月计分考核挂钩。同时,民警提醒服刑人员注意床缝、箱底、盥洗池等卫生死角的清洁,防止蚊虫滋生叮咬。
      二是洗漱要求。监狱倡导节约水电的环保理念,安排服刑人员分批洗漱,并要求各监舍抽派两人专门收挂晾晒衣物,以保证晾晒场秩序。同时,民警提醒服刑人员入秋后勿贪凉洗冷水澡,提前预防感冒等流行疾病。
      三是饮食要求。监狱要求服刑人员对伙房订餐和网购零食做到理性采购消费;注意定期清理食品盒,严禁存放变质食品,一经查出,按照卫生管理规定实行扣分处理。同时,民警提醒服刑人员在夏秋之际勿食生冷刺激食品,防止肠道疾病和消化系统不适。

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备34010002010973 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x