狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

巢湖监狱着力推进执法监督向前延伸

作者:巢湖监狱 巢湖监狱 发布时间:2018-02-11阅读次数: 分享到:  

为进一步加强执法监督,降低民警执法风险,巢湖监狱从2018年开始,对所有新入监罪犯开展纪检监察和法制部门授课教育。

针对新入监罪犯特点,纪检监察和法制部门认真开展罪犯权利和义务以及司法实践中常遇到的问题等针对性教育,内容包括监狱法、刑罚执行政策以及监狱各项规章制度等法律法规,并围绕狱务公开方面的法规政策对罪犯进行宣传和教育,促使罪犯从进监第一天就树立正确的改造观,全面了解监狱的改造生活,明确只有踏实改造才是唯一出路,自觉遵守监规纪律和服刑人员行为改造规范。此举是监狱落实执法监督关口前移的举措之一。

 日前,监狱已对新入监罪犯进行了有的放矢的教育,取得良好的教育效果。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x