狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

阜阳监狱积极做好春节期间服刑人员生活卫生工作

作者:阜阳监狱 王福翠 发布时间:2018-02-28阅读次数: 分享到:  

一是合理安排伙食。狱内食堂提前拟定节日食谱,注重服刑人员伙食营养,合理安排膳食,在保障服刑人员吃好、吃饱、吃得卫生的前提下,切实改善服刑人员伙食

二是加强卫生防疫。监狱利用狱内宣传橱窗、黑板报等广泛宣传冬季疾病防控知识,并大力开展狱内生活卫生大清理工作,全面清理卫生死角死面,营造干净整洁的狱内环境。同时,组织对患冬季易发疾病的服刑人员开展普查,加强对该类服刑人员的巡诊,密切关注服刑人员病情。

三是开展帮扶帮教。开展“情暖冬日、爱溢大墙”亲情帮教、“阳关关爱”及服刑人员家庭走访等活动,加大社会帮扶力度。同时,组织对困难服刑人员进行摸排,日前,组织对20名特困服刑人员进行走访慰问,并发放慰问金,进一步稳定服刑人员的思想稳定。

三是加强超前防范。监狱提前购置保暖、防滑、防冻用品,做好应对雨雪冰冻天气的准备。并积极开展服刑人员食物中毒、服刑人员突发疾病、打架斗殴等应急演练,不断提高民警应急处置能力,做好应急防范工作。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x