狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

铜陵监狱“四个到位”做好春季防疫工作

作者:铜陵监狱发布员 铜陵监狱 发布时间:2018-03-26阅读次数: 分享到:  

一是思想重视,宣传到位。充分认识春季传染病防护工作的重要性、紧迫性和危害性。监狱以防止春季传染疾病为主题更换宣传栏和设立临时宣传点,监区在每日讲评教育中积极宣传预防知识,做到“早预防、早发现、早隔离、早治疗”。

二是多管齐下,预防到位对人流密集区保证窗户常开常通风;及时清理生活垃圾和卫生死角,防止细菌滋生;定期组织服刑人员晾晒衣被,减少细菌、病毒传播;结合“和悦杯”服刑人员篮球赛等体育活动推进服刑人员的身体素质锻炼;做好伙食保障,保证吃暖吃饱,搭配合理。

三是强化医疗,保障到位。监狱医院坚持每天在各监区监房、罪犯食堂及会见楼等公共区域进行定时消毒作业;加强狱内巡诊,定期邀请社会医院专家来监进行春季疾病专项诊疗;加强常用药品储备和严格药品管理。

       四是严防病源,管控到位。控制好病源侵入,严禁患有疑似流感和发热迹象的外来人员进监;民警职工自身做好预防措施,如感冒发热及时佩戴口罩等防护措施,防止大规模传染;每日监狱医院当班门诊医生汇总感冒发烧人数及分布情况并及时上报,如发现流感爆发迹象快速启动应急预案。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x