狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

蚌埠监狱:“防、宣、控、治”做实罪犯春季疾病防控工作

作者:蚌埠监狱 包金龙 发布时间:2018-03-06阅读次数: 分享到:  

时值初春,昼夜温差较大,蚌埠监狱根据今年天气动态变化情况,结合“暖阳行动”相关要求,在各押犯监区开展以流感和结核病为主的呼吸道传染病防治知识宣传活动,切实维护服刑人员的生命健康,确保监狱安全稳定。

一是未雨绸缪突出“防”。由专业人员现场指导押犯监区进行消毒,重点是对车间、餐厅、卫生间、监舍等人员密集地方的消毒工作,并发放消毒液,定期在狱内开展环境整治与消毒工作,及时早发现疫情,使疫情得到有效控制。

二是多种形式落实“宣”。在狱内利用宣传栏、黑板报、狱务公开系统、发放宣传资料等形式,向服刑人员宣传普及预防春季传染病的有关知识,进行疾病知识宣传和预防教育,使其了解春季流行病预防要点,增强自我安全防范意识。

三是集中精力确保“控”。在罪犯食品采购方面,选取有专业机构检验检疫合格标志的禽类食品,并在食物烧制方面确保烧熟、煮透;加强生活、工作环境的开窗通风;严格落实服刑人员“工间操”、文体活动等制度,增强体质,提高抵御疾病的免疫能力。

四是加大力度全程“治”。加强专业医生的门诊频次,及时发放疾病预防药物,并对重点病号做到心中有数,全程跟踪,对患病罪犯及时进行隔离诊治,防止交叉感染。

 

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x