狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

九成分局构建集约化警务保障体系

作者:九成监狱管理分局 吴向前 发布时间:2018-03-12阅读次数: 分享到:  

一是推行“大部制”改革。认真贯彻落实省局一号文件,研究制定“大部制”改革实施方案,整合职能相近的机关部门和非押犯单位,打破内部部门壁垒、条块分割,进一步理顺工作职能,强化部门之间沟通协作机制,提高警务运行效率。

 二是推进监区布局调整。新建出入监监区,并与马家湖监区、严管监区等整合为一个关押点,进一步撤并关押点,优化关押布局,实行分管分押分类管理模式,实现资源优化配置。

 三是完善功能性监区建设。将承担会见管理、监管区大门、医院等职能单位建设成专业高效的服务型专管监区,推进工作流程精细化。打造行为矫正分监区、心理矫治工作站、出监技能实训中心等三个辅助型专管监区,提升服务监管改造能力。

 四是探索购买社会服务方式。在指挥中心平台、会见和亲情电话监听、处突中心等岗位招聘使用辅警,民警职工食堂、社区管理等工作实行服务外包,释放部分警力,进一步加强押犯监区警力保障。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x