狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

巢湖监狱三大举措保障公正文明执法

作者:巢湖监狱 巢湖监狱 发布时间:2018-03-12阅读次数: 分享到:  

一是坚持执法公正和狱务公开。深化执法岗位权力清单、责任清单,量化民警的执法权限和责任,落实分级审理、全程公示、同步监督、执法办案终身负责制等制度;加强执法制度建设和过程量化管控,主动接受各方监督学习、执行《安徽省办理减刑假释案件实施细则(试行)》和省局出台的新计分考核办法(试行),规范执法标准和程序,落实好宽严相济的刑事政策。

二是加强刑罚执行的调研和提升深入开展假释工作调研,加强与法院、检察院沟通联系,依法扩大假释面;及时依法办理保外就医,落实好保外就医罪犯日常考察;提高信息化效能,巩固网上案件办理质量;加强与地方司法机关联系沟通,做好罪犯回归社会的衔接工作

三是做实罪犯生活卫生管理工作。落实省局罪犯生活处遇差别化管理规定,启动AB卡消费管理系统建设,建立罪犯分级处遇、梯度管理的激励约束机制;持续推进生活卫生创新项目的落实,健全完善狱内生活卫生配套设施,筹建洗衣房;将监狱医院纳入社会医保医院,建立完善罪犯生活卫生保障社会化运行机制。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x