狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

马鞍山监狱四举措保障食品安全

作者:马鞍山监狱 马鞍山监狱 发布时间:2018-05-07阅读次数: 分享到:  

一是加强现场管理。进一步加强服刑人员伙食财物管理、出库质量检查以及食品留样备查等,确保食品安全卫生。

二是落实卫生定置管理。食堂环境卫生采取“四定”办法,即定人、定物、定时间、定质量,划片分工,包干责任。食堂刀具、炊具、灶台和盆筒定期消毒,保持清洁,做到无锈、无油、无污垢;炊事机械使用后应及时洗净,定位存放,保持清洁,做到物见本色;生活物资按品种整齐摆放,做到定期打扫、消毒、晾晒,防止发生霉变等;消毒工作落实到组、指定到人,严格考核,并实行倒查机制,确保食品贮存和加工制作的现场清洁和器具的安全卫生。

三是开展卫生知识宣传教育。罪犯食堂通过张贴宣传画等形式开展食品安全知识宣传,要求炊事犯保持良好的个人卫生,促使罪犯养成良好的饮食卫生习惯。

四是加大检查考核力度。监区每天由当班民警对照标准落实卫生日检查,做到卫生每日必查,必考核,奖优罚劣,并将检查结果张贴公布,作为月卫生先进个人、文明个人的评比依据。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x