狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

蜀山监狱严把“三关”防范传染性疾病

作者:蜀山监狱 十四监区 发布时间:2018-05-16阅读次数: 分享到:  
     一是严把炊事人员关。严格执行食品安全卫生规定,对从事炊事劳动的服刑人员定期体检,每天坚持晨检制度,严防带病上灶。结合年度工作计划,专题组织开展每年一度的食堂卫生常识、疾病预防常识讲座,利用监区黑板报,常年宣传疾病预防常识,并将食品卫生安全纳入上岗人员的岗位责任制,人定岗、岗定责、责定分、分定奖,激励服刑人员养成良好卫生习惯,自觉防范各种疾病的发生。 
     二是严把“病从口入”关。从源头抓起,严格履行质量合同约定。凡进入食堂的食材,每单必验,取样分析;对进口的肉类、大豆,确保海关验收手续齐全,严防病死、注水、农残超标和过期变质食材流入食堂。对分拣、清洗、制作、分装、配送每一个环节,严格执行食品卫生管理相关规定。服刑人员劳动时要求着工作服、戴口罩,饭菜分装后,立即用卫生保鲜膜覆盖,既保温又减少配送途中的灰尘污染。 
    三是严把环境整治关。将炊事现场、就餐大厅和食品垃圾处理划分为三个卫生责任区,指定专人负责,每天冲洗和擦扫;对下水道、卫生间等卫生重点部位,每天在冲洗的基础上用84消毒液消毒;餐具、炊具、厨具每天用开水清洗,紫外线消毒,清除病源。在此基础上严控外界人员进入食堂劳动现场,确保食堂卫生清洁。 

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x