狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

合肥监狱精准聚焦深入推进“双化”专项活动

作者:合肥监狱 薛长江 发布时间:2018-07-04阅读次数: 分享到:  


    一是坚持打防结合,全面净化狱内改造环境。紧紧围绕三强化、五打击活动重心,开展罪犯违纪成本教育,推动形成“不敢随意违纪、不能轻易违纪”监督管控新模式。始终保持高压严控态势,对五项行为坚决做到及时处理、严厉打击,形成强大震慑效应,充分利用批斗会、帮教会等形式,开展集体教育活动,进一步净化改造环境,维护改造秩序。认真开展六大主题月活动,利用学习日、讲评教育、考试考核等多种形式加强罪犯监规纪律教育,并综合运用政策感召、个别教育、心理矫治、危机干预、矛盾调处等多种手段,激发罪犯改造内生动力,增强遵守监规纪律的自觉性和积极性。

二是深化改造举措,不断强化罪犯恶习矫正。坚持推进精细化管理,在标准化监区建设、民警直接管理、罪犯行为养成上持续发力。以新计分考核实施为契机,运用评审教育、挂牌攻坚等多种手段,不断加强对罪犯的宣传教育,着力化解罪犯三个缺乏、三个企图、五个现象,监督帮助罪犯矫正行为养成差、不服管理、在劳动改造中拈轻怕重、逃避改造等恶习,促使罪犯正确认识改造义务,进一步端正改造态度,实现由要我改我要改转变。切实抓好标准化监区等级考核竞赛工作,进一步严格标准、程序和要求,倒逼机关科室和监区认真落实三个规范、两个准则要求,建立形成齐心协力、齐抓共管的工作格局。

三是着眼安全防范,坚决补齐风险防控短板。坚持做到每月开展狱情排查,加强分析研判,把有自杀和自伤自残危险、可能利用搬迁时机预谋脱逃和其他狱内犯罪的罪犯摸排出来,确定承包民警,设立专人夹控,制定管控教育措施。以打架斗殴、对抗管理、自杀自残为重点,深入摸排、认真分析、加强研究,确保做到预判预警预控。围绕“政策影响、监管实际和罪犯个体”三个层次,研究分析影响监管安全秩序的不稳定因素,结合监狱搬迁后初期特殊实际,梳理研判监管条件、安防设施、制度管理、搬迁安保等方面存在的隐患和漏洞,确定重点、制定计划、强化责任、明确要求,采取有效措施加以解决,着力化解现实和潜在的安全风险。


管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x