狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

未管所积极实践“互联网+”模式为罪犯管理注入新活力

作者:未成年犯管教所 未管所 发布时间:2018-07-05阅读次数: 分享到:  
         一是启用“电子版的健康档案”。在全省监狱系统率先试点建立和完善服刑人员电子健康档案,内容包括服刑人员入监体检表、定期体检表、专项体检表、门诊登记、住院(出院)登记,以及与之相关的反映其身体健康状况的摄像、图片和辅助检查报告,对服刑人员的健康状况和疾病就诊等相关情况进行判断,实时掌握每日服刑人员发病及就诊的动态情况。

二是搭建“大墙内的淘宝网”。在监舍安装点购机,开启“网购”新模式,正式运行“网”上刷卡购物,商品涵盖食品、生活用品、学习用品、制式囚服等14个大类400多个品种,服刑人员根据符合自身处遇等级、限制数量、金额等实际情况,在限定的网络界面操作,“自由”选购需求的生活物品,实时刷卡消费结算。

三是开通“特殊的支付宝”。 完善监狱服刑人员钱款管理模式,在全省监狱系统率先开通“金融通”系统,用于服刑人员“淘宝”网购、支付结算,查询账号交易明细、资金余额、个人信息等。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x