狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

安庆监狱四项措施推进罪犯计分考核管理规范化

作者:安庆监狱 郭昌恒 发布时间:2018-07-10阅读次数: 分享到:  

    一是注重制度建设。根据司法部《关于计分考核罪犯的规定》、省局《安徽省计分考核实施办法(试行)》等新近出台的文件精神,紧密联系省厅巡察、省局检查中所反馈的计分考核方面问题,在广泛调研、多次座谈的基础上,制定出台了《安庆监狱计分考核检查督查实施方案》。

    二是加强学习宣传。以新计分考核制度实施为契机,广泛开展有关计分考核新规章制度的学习宣传。在民警层面,通过组织参加省局计分考核视频培训、开展监狱计分考核业务学习培训等途径,学习掌握新计分考核新规定新要求。同时,充分利用罪犯学习日、晚学习等开展新计分考核政策宣传。

三是全面督查检查。以查阅台账、调查问卷、个别谈话、平台查询等方式,通过日常检查与季度检查、全面检查和重点检查相结合,对计分考核工作进行全面检查督查。明确日常检查主要由计分考核督查办负责,要求每月有落实,季度内全覆盖。

四是强化结果运用。将听取计分考核季度检查情况汇报,作为监狱长办公会一项议题,及时研究解决阶段检查中发现的突出问题。通过实行问题责任清单管理,强化问责追究,确保整改任务、时限及责任落到实处,提高计分考核检查督查工作实效。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x