狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

宿州监狱开展水质卫生检测确保狱内用水安全

作者:宿州监狱 李建军 发布时间:2018-07-10阅读次数: 分享到:  
         为了系统掌握监狱生活用水水质及卫生状况,发现和处置监狱饮用水安全隐患,近日,宿州监狱联系安徽恒准环境监测有限公司,对监狱自备井集中式供水进行了水质卫生监测,确保狱内生活用水安全。

此次检测按照GB/T5750-2006《生活饮用水标准检验方法》进行,共采集监狱集中式供水的水源水和末梢水2个水样,每份水样均检测微生物和理化指标35个。经检测,水样细菌总数、大肠菌群、氟化物、溶解性总固体、总硬度等指标均达合格以上。近日,检测公司已向宿州监狱提交了书面检测报告。水质监测工作的开展,对监狱及时掌握自备井供水系统水质卫生状况,不断加强和改进监狱生活用水的安全供应,保障监狱民警及服刑人员身体健康,有着十分重要的意义。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x