狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

宿州监狱多措并举加强秋季疾病防控工作

作者:宿州监狱 景景 发布时间:2018-10-10阅读次数: 分享到:  
      秋季昼夜温差大,气候多变,是流感和腹泻的多发季节,为有效预防秋季流行病,维护服刑人员健康,宿州监狱提前预防、主动应对,积极采取多项措施,切实加强秋季流行病预防控制工作。

一是做好摸底排查工作。门诊坐诊或巡诊时对发现疑似流行性感冒并伴有高烧的服刑人员立即隔离,并及时收入院诊治,使服刑人员有病能得到及时治疗,有效地防治和控制流感的传染,切实保障服刑人员身体健康权。

二是做好宣传教育工作。利用黑板报、专栏等形式广泛宣传流感防治和腹泻防治的科普知识。教育广大服刑人员养成良好的卫生习惯,做到监舍内干净、卫生、通风,不吃生冷食物,勤洗澡、勤换洗内衣,多做些室外活动。坚持锻炼、增强体质,抵抗病毒、做到科学防治,提高健康意识。

三是做好消毒防疫工作。对生产生活等公共场所进行全面消毒,增加消毒频率,加大消毒区域,确保不留卫生死角,防止病从口入。备足消毒药水,准备好隔离病房,并安排相关人员加强对各押犯监区、食堂、会见室等场所的日常消毒巡诊工作,使服刑人员有病能得到及时治疗和科学防控。

四是做好相关药品储备工作。监狱医院及时采购了一批抗流感、抗呼吸道感染治疗腹泻等常备药品,并做好预案,做到有备无患。门诊药品分发严格按照相关规章制度,坚持由带队民警领取,既缩减罪犯在医院的逗留时间,也减少了药品的浪费。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x