狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

潜川监狱扎实做好新收犯改造工作

作者:潜川监狱 赵盼盼 发布时间:2018-10-12阅读次数: 分享到:  

为进一步强化入监教育成果,稳定新收犯改造情绪,潜川监狱多举措做好新收犯改造工作。

一是扎实做好谈话教育。监区对新收犯,在调入当天由监区主管进行谈话,合理编排监舍、生产线。承包组民警再进行二次谈话掌握罪犯基本情况,了解其生活中的实际困难,并及时给予解决,并帮助新收犯制定改造计划。

二是及时做好联系家人。监区指定责任民警一周内到狱政科拨打罪犯家属电话,告知其服刑地点、亲情电话材料、预约会见制度。同时,监区为新入监罪犯精心制作《致服刑人员亲属一封信》,由罪犯写信一并寄出。

三是扎实加强考核管理。监区把新收犯的行为养成作为重点来抓,强化文明礼貌、悔罪意识及感恩意识教育。定期对新收犯实行内部考核,内容包括应知应会、狱园歌曲、劳动改造、日常行为养成等方面,及时兑现奖惩。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x