目录分类
首页 - 信息公开 - 政府信息公开目录
索 引 号:00298623X/201809-03941 文 号:
发布机构:安徽省监狱管理局 内容分类:狱务公开
发布日期:2018-09-10 名 称:女子监狱“四下功夫”进一步推进减刑假释工作
关键词:

女子监狱“四下功夫”进一步推进减刑假释工作

一是在强化业务培训、依法办案上下功夫。组织民警学习国家新出台的规范性文件、法律法规,举办新刑事政策业务培训班,把握重点,准确理解执法要求,努力做到学懂、吃透,在实践工作中用准、用好,精准把握减刑假释呈报条件、间隔期和拟减幅度。

二是在统一思想、提高认识上下功夫。监狱要站在讲政治的高度对待减刑假释工作,将民警对减刑假释的认识统一到统筹推进以政治改造为统领的五大改造新格局和监狱体制改革中去,由过去的“假释慎办、减刑常办”向现在的“优先适用假释”转变。

三是在严格排查,突出重点下功夫。对全监服刑人员开展全面摸排,特别是将老残病犯及其他主观恶性不大罪犯作为重点对象,逐一对照假释适用条件,最大限度提请办理减刑假释。

四是在强化措施、确保实效上下功夫。严格落实罪犯减刑假释案卷情况通报制,规范减刑假释法治审核,定期开展罪犯计分考核专项检查,进行假释案卷复查,依法公开假释流程、结果。业务部门主动加强与检察机关、法院的沟通协调,依法扩大假释适用比例,力争全年假释适用比例达到2%。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x