目录分类
首页 - 信息公开 - 政府信息公开目录
索 引 号:00298623X/201810-03947 文 号:
发布机构:安徽省监狱管理局 内容分类:狱务公开
发布日期:2018-09-29 名 称:铜陵监狱三个到位做好秋季疾病防控工作
关键词:

铜陵监狱三个到位做好秋季疾病防控工作

一是宣传教育到位。利用电教系统、监狱内网、狱内宣传栏等平台宣传防范流感、腹泻等传染性疾病知识;各押犯监区督促服刑人员勤洗勤晒,养成良好的个人卫生习惯,教育服刑人员不吃生冷、变质食物,提高自我防范意识;监狱医院组织各监区卫生防疫员,开展秋季常见肠道及呼吸道传染病防范培训,做好应对疾病暴发等突发状况的准备工作。

二是防控部署到位。监狱医院定期对各监区监舍、工地、食堂等人员密集场所喷洒消毒液进行全面消毒,向各监区发放“84”消毒液用于对服刑人员洗漱用具等个人物品消毒;监狱食堂严格落实食品卫生管理制度,确保各类食品洗净、烧熟、烧透。同时,适当增加荤菜、豆制品供应量,努力改善饮食结构,提高服刑人员身体免疫力;各监区进一步加强环境卫生、内务卫生整治工作,清理卫生死角,保持监舍整洁,消除疾病传播环境。

三是医疗巡诊到位。监狱医院切实做好门诊以及每日巡诊工作,对新入监服刑人员,严格实施入监体检,对发现流感症状的,立即隔离治疗并采取监测措施;会同各监区密切关注服刑人员疾病动态,重点加强对腹泻、发热病犯的排查、诊治工作,备足抗病毒药品和口罩、手套、防护服等应急物资,设立专门的发热门诊室和隔离病房。对有腹泻、发热、头痛、咳嗽等感冒症状的病犯,及时隔离,及时治疗,严密掌控狱内传染性疾病发展动态。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x